x
Ваш e-mail: *
Ваше имя:
Вопрос:

Часто задаваемые вопросы

  1. С какого возраста можно отправлять детей на учебу за границу, например в США?

    Нам представляется, что самый подходящий возраст для такого важного решения- 13-14 лет, когда по американской образовательной схеме ребенок переходит в хай-скул. Во-первых,  местные дети в это время обычно переходят в другую школу, так как многие до этого обучались в средней школе, во-вторых- это ключевой период, когда школа начинает нацеливать все усилия учащихся на дальнейшее обучение в колледже и поэтому начинает работать по-другому. В третьих, поступить в девятый класс в силу уже упомянутых причин, значительно проще, чем в 10 или 11.

  2. Почему некоторые школы называются собственно школой, другие- академией или колледжем?

    В США слово “ школа”, как и “колледж” используется очень широко в применении практически к любому учебному заведению. Даже языковые школы часто называются колледжами и академиями, в настоящее время семантические различия между этими понятиями практически стерлись. Университеты также часто называются колледжами, например Бостон Колледж, очень известный и престижный университет. И все же университетом принято называть учебное заведение более академического толка, хотя на эту тему ведется  много дискуссий.

  3. Реально ли ребенку из России поступить в школу типа ДИАРФИЛД или Филлипс Экзетер?

    А почему не реально? Если академически ребенок на уровне, если английский сдан и соответствует требуемому уровню и присутствует мотивация, а не только желание родителей, абсолютно реально.

  4. Возможно ли поступить в университет со средним знанием языка?

    Можно, но только на подготовительные курсы либо в этом же университете, либо в другом. К сожалению., зачислиться в университет на академическую программу практически нельзя, можно только получить условное зачисление, где будет указано, что при “дотягивании” языка до требуемого уровня студент может приступить к академическому обучению. Это практикуется не всеми университетами.

  5. Хочу отправить сына учить английский язык, но только в такую школу, где бы он не общался на русском языке с другими детьми. Это практически невозможно в Англии, а в США это возможно?

    Возможно. В штатах множество школ, в которых никогда не было русских.

  6. Могут ли родители поехать вместе с ребенком?

    Да, такой вариант возможен теоретически , на практике он рассматривается и решается в каждом конкретном случае, в зависимости от продолжительности программ обучения и ситуации в семье. К сожалению, студенческая виза не дает никаких привилегий родителям, но так как на въезде почти всегда родителям на визитерской визе ставится ограничение по пребыванию в течение полугода, многие родители этим пользуются, снимая жилье и находясь с ребенком почти все время.

  7. Можно ли через ваше агентство забронировать только обучение, а жить у родственников?

    Да, такой вариант возможен, хотя практика показывает, что это почти всегда заканчивается разладом отношений с родственниками.

  8. Мой сын серьезно занимается теннисом. Можно ли подобрать программу, где совмещались бы тренировки с обучением?

    В США во многих штатах существуют теннисные академии, работающие в связке с академическими школами, программа отработана и все спортсмены и тренируются в полную силу и учатся в школе.

  9. Зачем нам платить за Ваши услуги для поступления в школу или вуз, когда это возможно сделать самостоятельно?

    Безусловно, все можно сделать самостоятельно, но не всегда результат окажется достойным. Мы часто сравниваем нашу работу с работой адвоката. Там тоже можно практически любой вопрос решить самостоятельно. Но адвокат не только сэкономит Ваше время, но и защитит Вас от многих ошибок, которые всегда неизбежны, когда занимаешься незнакомым делом. С языковыми программами непрофессионалу еще можно разобраться, но с выбором средней школы или университета при сегодняшнем обилии информации справиться сложно. Все школы и университеты разные, даже те, которые в рейтингах располагаются рядом или стоят почти одинаково. Все они фокусируются на разных направлениях академически, у всех разные возможности для вне-академической жизни, разные требования к зачислению, разные условия проживания, разное отношение к вовлечению или невовлечению поступающего в общественную жизнь своей домашней школы и пр. Очень много подводных камней, которые нужно знать и видеть… Чаще всего студентам, поступающим и в школы, и в университеты, отказывают из-за слабого интервью, к которому никто не подготовил…

  10. Вы отправляете на учебу только в частные платные школы или можно поехать учиться в государственную школу? Можно ли вообще учиться в США бесплатно?

    Как правило, рассчитывать на бесплатное образование в государственных школах могут только те, кто получил стипендию либо едет на обменные программы. На сегодня, правда, многие государственные школы принимают иностранных учеников и селят их в принимающие семьи на платной основе, создавая в школах межнациональные сообщества, поэтому программы все же не бесплатные и часто возникает вопрос, нужно ли платить за проживание, если ребенок будет учиться в не лучшей бесплатной школе. За те же деньги часто можно подобрать недорогую частную школу, где и возможностей больше, и классы поменьше, и безопасность повыше.

    Нужно отметить, что в Штатах много академически сильных бесплатных школ, но эти школы не принимают иностранцев,  мы, тем не менее,  можем оказать содействие тем, у кого есть гринкарта, с подбором таких школ и рекомендациями как туда попасть.

  11. На каком уровне нужно знать английский язык для поступления в хорошую школу в США?

    Некоторые школы требуют, чтоб английский язык соответствовал только тому минимуму, который заявлен, как необходимость. Другие школы более лояльны.

    Мы работаем со множеством школ, которые принимают ребят с минимальным знанием языка, так как у них имеются программы языковой подготовки для иностранцев, как в Штатах, так и в Канаде.

  12. Можно ли перевестись из российской в американскую школу?

    Да, перевод из российской в американскую школу возможен. Чем престижней школы, тем более жесткие  требования предъявляются к учащимся, их успехам в учебе, спорте, общественной активности и к личностным качествам характера. Это сложный вопрос и обсуждать это можно только после предварительной оценки будущего студента.

  13. Существуют ли подготовительные программы для поступления в американские университеты?

    В отличие от британских американские и канадские университеты принимают выпускников российских школ напрямую, при условии, что сданы необходимые тесты. Если таковые не сданы, можно начать с подготовительных программ, их множество.

  14. Возможно ли работать в США и Канаде, имея студенческую визу?

    Да, возможно. Наличие студенческой визы дает право на работу после первого года обучения, но не более 20 часов в неделю. Разрешение на работу можно оформить прямо через колледж.

  15. Можно ли получить стипендию, если поступать с Вашей помощью в американский университет?

    Да, возможно, и многие этим пользуются.

  16. Я экономист, закончил российский университет, могу ли я поступить в магистратуру по своей специальности в США?

    Это возможно, подробную информацию о зачислении в магистратуру в конкретный американский университет мы сможем предоставить только глядя   на Ваш диплом и на копии всех других Ваших достижений. Где-то требуются все тесты типа TOEFL, GMAT и  GRE, где-то эти требования можно обойти.

  17. По каким темам организуются короткие летние профессиональные программы для студентов и молодых специалистов?

    Летние международные студенческие программы приобретают все большую популярность благодаря возможности совершенствования профессиональных знаний и установления профессиональных контактов. Предлагаются самые разнообразные темы для изучения: политика, право, социология, международные отношения, журналистика, история, искусствознание, архитектура, экология, массовые коммуникации, мода и дизайн, медицина, экономика и бухучет, бизнес и маркетинг.

  18. Можно ли перевестись из российского университета в американский без потери года?

    Теоретически -да, но на практике это встречается крайне редко. Не существует абсолютно идентичных курсов, поэтому какие-то пройденные предметы не будут зачтены. Но так как количество предметов, изучаемых в России и в США очень разное, может быть удастся собрать достаточное количество предметов, чтоб общая продолжительность обучения не выросла.

    Нужно смотреть академическую справку и делать грамотную оценку и грамотный перевод в кредитную систему(Assessment)

  19. Мы ищем школу для сына-хоккеиста, после которой он гарантированно получит стипендию в университет. Можете помочь?

    Можем помочь Нужно не просто подобрать школу, нужно еще поступить в эту школу, и нужно знать, чем грозит окончание именно этой школы. Задача не простая, но вполне реализуемая.

  20. Есть ли гарантия, что Вы сможете поступить мою дочь в университет из первой сотни мирового рейтинга?

    Если Ваша дочь хорошо учится и ее английский подтвержден на уровне TOEFL 100, а SAT около 2000- это вполне реально. Если все не столь блестяще, но все же хорошо,  мы  попробуем найти обходные пути, так как некоторые университеты из этого самого списка имеют соглашения со школами на прием выпускников и трансферные соглашения  с  junior колледжами.  Но мы не можем поступить посредственного выпускника российской школы или отличника с нулевой мотивацией в Гарвард, Ель или Ратгерс.

E-mail:  info@interstudentline.com       Тел. : +1 310 318 24 47 (США), +7 968 701 46 76 (Россия - whatsapp, viber),
+38 097 058 05 70 (Украина)
ISL © 2010-2017                                          Создание сайта i-webdev