Студенты в США. Как получить работу после учебы?

После окончания американского университета иностранные студенты, имеющие визу F1, имеют право работать в рамках программы OPT. Работа эта первоначально рассматривается как стажировка с целью приобретения практического опыта по полученной специальности и должна быть напрямую связана с основной специальностью студента, чтобы она могла квалифицироваться как OPT- OptionalTraining. В период стажировки можно работать как полный, так и неполный рабочий день, в зависимости от обстоятельств.
 
Студент, имеющий визу F1, может проходить стажировку OPT во время каникул, в течение учебного года или после завершения учебы. Только студенты, участвующие в программах специализации, т.е. те, кто получает степень магистра или доктора наук или кто обучается на профессиональных программах повышения квалификации, могут подавать документы на стажировку OPT после завершения обучения. Любая работа по OPT должна быть согласована и одобрена «Управлением иностранных студентов и ученых» (OISS), а также «Бюро по делам гражданства и иммиграции» BCIS (ранее INS) прежде, чем студент начнет работать. Для того, чтобы получить право на стажировку OPT, студент должен пройти полный курс обучения, по крайней мере - один полный учебный год. Срок рассмотрения документов на выдачу разрешения на стажировку OPT длительный и может занять до 90 дней, поэтому подавать документы на OPT рекомендуется с учетом этого срока.
После того, как срок стажировки закончился, студент не имеет права остаться в Соединенных Штатах без изменения статуса. В данной ситуации студенты могут поменять статус на H1B, при условии, что работодатель выступит спонсором при оформлении иностранного работника на визу H1B.
 
Обычно стажировка длится 12 месяцев, но возможно продление ее до 17 месяцев, а при объединении двух ступеней образования- до 29 месяцев. Это, правда, в основном относится только к студентам STEM (science, technology, engineering and mathematics – наука, технологии, инженерия, математика)
Для студентов, которые не еще закончили свою учебу, стажировка OPT ограничена 20 часами в неделю. Полная занятость для таких студентов возможна только в период официальных каникул.
Тем, кто уже закончил свои учебные программы, разрешается работать 40+ часов в неделю.
Обычно стажировки OPT платные, условия оплаты, правда, часто сильно рознятся.
При том, что этот путь может рассматриваться как путь к официальной легализации в Соединенных Штатах, это не очень простой путь, влекущий за собой поиск компании спонсора, привлекающей иностранных специалистов. Тем не менее, даже те выпускники, которые не сразу смогли найти своего работодателя и которым пришлось возвращаться домой, отмечают, что хоть это и удлинило их путь к воплощению мечты, без опыта, приобретенного в рамках OPT, им не удалось бы вообще найти работу в США.
 
Звоните, спрашивайте, присылайте Ваши вопросы и мы с удовольствием проконсультируем Вас.
Тел:+1 310 372 71 78 (США), +7 968 701 46 76 (Россия), +38 095 194 41 69 (Украина)

Стипендии на обучение в США для спортивных, выносливых и талантливых.

Американская элитная школа-пансион в пригороде Нью Йорка предлагает стипендии для футболистов 14-17 лет стоимостью до 30 тысяч долларов в год(60% от стоимости). Для участия необходимо владение английским и значимые успехи в футболе. Подробности по электронной почте: info@interstudentline.com и по телефонам +7 968 701 46 76 (Россия), +38 095 194 41 69 (Украина)

ISL © 2010-2017