Программа Express Entry в Канаде: учеба, работа, иммиграция

Канада - иммиграционная страна, до сегодняшнего дня принимающая новых иммигрантов и разрабатывающая все новые иммиграционные программы.

 
Так с 2015 года начала работать программа Express Entry, которая объединила ранее действующие программы профессиональной иммиграции: Federal Skilled Worker, Federal Skilled Trades, Canadian Experience и некоторые из провинциальных программ (PNP).
 
В соответствии с требованиями Express Entry кандидаты оцениваются в нескольких категориях: знание государственных языков Канады, уровень образования, опыт работы, возраст. По правилам программы, успешный кандидат может получить право на подачу заявления на постоянное проживание в Канаде в течение 6 месяцев после одобрения его кандидатуры в отборе Express Entry. Напомним, что по прежним правилам федеральных программ, действовавшим до 2015, этот процесс занимал от двух лет.
 
Это самый дешевый путь для тех, кто проходит по количеству минимальных баллов, но не самый простой, при всей первичной привлекательности.
 
Мы же хотим привлечь внимание тех, кто рассматривает для себя вариант Канады, как страны для будущего проживания, к программам иммиграции через учебу. Это дороже, дольше, проще в оформлении и надежнее.
 
Все студенты, которые проучились в Канаде на любой академической или профессиональной программе более одного академического года, имеют право на получение разрешения на работу. Правда, сроки и условия дальнейшей работы будут разными.
 
Те, кто проучился от 8 месяцев до двух лет и закончил свою программу обучения, могут рассчитывать на разрешение на работу продолжительностью не более периода учебы.
 
Для тех, кто проучился на программе не менее 2 академических лет и успешно закончил программу обучения, получив диплом или сертификат, предлагается разрешение на работу в течение трех лет. При этом разрешение это выдается практически автоматически, не вовлекая в процесс поиск будущего работодателя. Работать можно где угодно.
 
Проработав в Канаде 12 месяцев или больше, каждый имеет право на получение статуса СЕС - Канадский профессиональный класс и право подачи на статус постоянного резидента.
 
Следует все же учитывать, что не все программы обучения продолжительностью от 8 месяцев автоматически гарантируют получение PGWP (Разрешения на работу для выпускника). Это простой, абсолютно легальный путь к получению статуса постоянного резидента и права на работу в Канаде, но пользоваться этим вариантом нужно правильно. Некоторые программы обучения, к тому же, позволяют семейным студентам привезти семью с самого начала.
Свяжитесь с нами
Ваш e-mail:
Ваш телефон: *
Ваше имя:
Вопрос: