Как поступить в американский университет без SAT и TOEFL

Если Вы горите желанием учиться в американском ВУЗЕ, но у Вас не сданы тесты SAT и TOEFL  или сданы ниже, чем требуется, не расстраивайтесь.
Существует несколько способов поступить в американский университет без экзаменов или с низкими результатами тестов.
 

Первый вариант: Pathway Programs

Pathway Program - это подготовительная программа, которая позволяет иностранным студентам подтянуть язык и полноценно подготовиться к обучению в американском ВУЗе. Длительность этих программ разная: от нескольких недель и до года с плавным переходом в университет. Обычно эти программы рассчитаны на то, что после подготовительной программы студент продолжает обучение в том же университете.

Почему стоит остановиться на данном варианте?
 
Первостепенная задача Pathway Program - помочь иностранным студентам овладеть навыками и знаниями, которые необходимы для поступления на программу бакалавриата.
 
Существует ряд причин, по которым иностранные студенты выбирают Pathway Program.
 
  • Создание необходимых языковых навыков.
Иностранные студенты, обучающиеся в США, должны обладать определенным уровнем владения английским языком. Эти уровни определяются стандартизованными тестами, такими как TOEFL или IELTS. Студенты, которые не достигли определенного балла на этих тестах, не будут допущены к учебе в американском колледже или университете. Тем не менее, подготовительные  программы дают возможность иностранным студентам изучать английский язык во время учебы в США.  Поэтому, если Ваши навыки английского языка еще недостаточно развиты для прохождения TOEFL, подготовительные программы – это оптимальный вариант для Вас. Кроме того, в обучении делается акцент на академической терминологии, которой студенты будут пользоваться на занятиях.
 
  • Студенту дается больше времени , чтобы определиться со специализацией.
Возможно, Вы четко знаете, что хотите учиться в США, но не можете определиться с направлением обучения. Возможно, у Вас широкий круг интересов, и Вы не знаете на чем остановиться. Pathway Program позволяют иностранным студентам в течение года попробовать различные учебные курсы. Это позволяет лучше понять какое направление больше Вам подходит и какую специализацию  выбрать, когда Вы поступите в колледж или университет.
 
  • Больше шансов на зачисление.
Большинство колледжей и университетов, которые предлагают подготовительные программы для иностранных студентов, также предлагают условное зачисление в ВУЗ после завершения программы. Это означает, что иностранные студенты, которые заканчивают Pathway Program с определенным GPA, автоматически принимаются в колледж или университет.
 
  • Легче проходит адаптация к американской культуре и системе образования.
Преимущество подготовительной программы состоит в том, что все студенты являются иностранцами и все сообща приспосабливаются к учебе и жизни в США. Во многих других странах высшее образование состоит в основном из лекций. В США все по-другому, студенты приглашаются к участию в дискуссиях. В дополнение к языковым навыкам, иностранные студенты также узнают информацию  об американской культуре и истории.
 
 

Второй вариант: 2 + 2 или College + University

Этот путь подходит тем, кто ограничен в денежных средствах, но желает получить диплом в США. 2 + 2 это самый распространенный путь поступления в университет, который выбирают американские и канадские школьники: два года - в Community College, два года - в университете, с которым данный колледж имеет соглашение о переводе (Transfer Agreement Guarantee).

В каждом американском штате имеется огромное количество таких колледжей, очень разных по уровню образования, по перечню предлагаемых программ, по вариантам проживания для иностранных студентов. Очень различаются эти колледжи и по цене. В одних стоимость обучения в год не превышает 10 тысяч долларов, в других – более 20 тысяч долларов.
Главное преимущество, что для поступления в колледж не требуются тесты SAT. В большинстве случаев можно обойтись даже без TOEFL. Если он требуется, то минимальный проходной балл - TOEFL IBT - 54 или IELТS - 5.
 

Третий вариант: прямое поступление

Так, например, UCF Global предлагает прямое поступление для иностранных студентов с недостаточным уровнем SAT и TOEFL тестов прямо на первый курс. Во время которого студенты должны подтянуть свой английский язык, освоить академическое письмо и параллельно изучать несколько академических предметов, которые называются General Education. Подобные программы ведутся также в UMass Boston, UMASS Lowell, University of New Hampshire, Florida Atlantic University , Virginia Commonwealth University и University of Idaho. 
Свяжитесь с нами
Ваш e-mail:
Ваш телефон: *
Ваше имя:
Вопрос: