Канада упрощает возможности для международных студентов остаться в стране после окончания обучения.

 

В соответствии с изменениями, объявленными 14 февраля 2019, теперь у иностранных студентов есть вдвое больше времени (180 дней) на подачу заявки на участие в PGWP (разрешение на работу) после завершения своей учебной программы.

180-дневный период начинается с того момента, когда были выставлены итоговые оценки учащихся или когда они получили официальное письменное уведомление о завершении своей программы.

Кроме того, правила получения PGWP, также были смягчены:

  • Студентам больше не нужно иметь действующее разрешение на учебу;
  • Студенты могут подать заявку на PGWP из родной страны, что означает, что они могут вернуться домой на срок до 6 месяцев после окончания своей программы, не ставя под угрозу свои шансы на получение разрешения на работу в Канаде.

 Дэвид Коэн, старший партнер канадской юридической фирмы им. Кэмпбелла Коэна в Монреале, прокомментировал: «Это прекрасная новость для иностранных выпускников, которые обращаются за разрешением на работу после окончания учебы. Увеличение времени и предоставление возможности подать заявку после даты истечения учебной визы изменит мир для иностранных студентов, которые хотят остаться и получить ценный канадский опыт работы».

 

Как PGWP влияет на иммиграцию.

PGWP (разрешения на работу после учебы) является важной частью программы Канадского правительства по привлечению талантливых иностранных выпускников в страну. Иностранные студенты, имеющие разрешение на работу, приобретают опыт работы в Канаде, и получают возможность накопить баллы, чтобы подать заявление на иммиграцию. Эти баллы учитываются при получении статуса постоянного жителя в рамках Canadian Experience Class, который является частью программы отбора Express Entry.

Недавний опрос, проведенный Канадским бюро по международному образованию (CBIE), показал, что 70% иностранных студентов Канады хотят работать в стране после учебы и что 6 из 10 хотят иммигрировать в Канаду в будущем.

Канада является одним из 5 самых популярных направлений обучения за рубежом в мире, и права страны на трудоустройство после окончания учебы и иммиграционная политика являются важным фактором, привлекающим иностранных студентов в страну.

Число иностранных студентов, имеющих канадские разрешения на обучение (к 31 декабря 2018 года), достигло 572 415 в 2018 году по сравнению с 492 545 годом ранее.

 

Часто задаваемые вопросы
- С какого возраста можно отправлять детей на учебу за границу, например в США?
- Возможно ли поступить в университет со средним знанием языка?
- На каком уровне нужно знать английский язык для поступления в хорошую школу в США?
Читать далее »
Свяжитесь с нами
Ваш e-mail:
Ваш телефон: *
Ваше имя:
Вопрос: