Что такое SAT?

SAT - эта аббревиатура, означающая Scholastic Assessment Test (вступительный стандартизированный экзамен) по итогам которого, абитуриентов зачисляют в университеты США. SAT сдается под конец средней школы и предполагает знание всех предметов, в рамках программы средней школы США.

Изначально тест был разработан компанией College Board в 1901 году для того, чтобы понять насколько абитуриент готов к обучению в университете. Со времени своего основания тест претерпел несколько изменений, и его настоящая версия представляет собой улучшенный и совершенный вариант. С марта 2016 все же мы встретимся с новым форматом теста, точнее с новой схемой оценки его секций.

SAT можно сдавать семь раз в год на территории Соединенных штатов и 5-7 раз в году во многих странах мира, включая Россию.

С 2005 года экзамен длится 3 часа и 45 минут. Итоги экзамена до весны 2016 оцениваются по шкале от 600 до 2400 баллов. Результаты подсчитываются на основании трех частей/секций теста: анализ текста, письмо и математика, которые в свою очередь разбиты на под-части. Каждая из частей оценивается в диапазоне максимум 800 – минимум 200 баллов.

Тест состоит из трех секций:

Критическое чтение (Critical reading) включает в себя несколько вопросов на анализ грамматической структуры предложения, но основное время отведено анализу текстов. Студентам предлагается прочитать короткие выдержки из научных текстов по социальным, гуманитарным или естественным наукам и ответить на вопросы по этим текстам. Некоторые секции иногда содержат усложненные задания наподобие выявления стилистики конструкции текста или сравнения нескольких соединенных по смыслу абзацев. На выполнение этой части отводится 70 мин.

Математика (Mathematics) включает в себя вопросы в виде теста с множественными вариантами ответов. Для выполнения этой части необходимы знания алгебры, геометрии, статистики и основ теории вероятности, а также способность понимать таблицы, графики и схемы. На выполнение этой части также отводится 70 мин.

Письмо (Writing) включает в себя несколько тестовых вопросов, предполагающих выбор ответа, и написание короткого эссе. Оценка за эту часть строится из того, что 30% из 100 начисляется за написание эссе и 70% присваивается за ответы на вопросы. На выполнение этой части отводится 60 мин.

Профильные или предметные тесты SAT (Subject Tests) нужны для тех абитуриентов, которые планируют учиться на профильных специальностях в селективных вузах.

В начале 2000-х большинство престижных колледжей требовало от студентов три профильных теста, включая обязательный письменный тест, а остальные два – по желанию студента. В настоящее время, в связи с добавлением письменной части в состав основного теста, эти требования уменьшились до двух профильных тестов.

Несмотря на это, Гарвард и Принстон не изменили свои требования, и все равно требуют наличия трех профильных тестов. Если вы решили поступать в престижный американский университет, важно заранее , как правило, за 1-2 года, уточнить условия приема.

Существуют следующие варианты профильных тестов SAT:

• Профильный тест SAT по литературе

• Профильный тест SAT по истории Соединенных штатов

• Профильный тест SAT по мировой истории

• Профильный тест SAT по математике уровень 1.

• Профильный тест SAT по математике уровень 2.

• Профильный тест SAT по биологии (с возможностью концентрироваться в экологии или молекулярной биологии).

• Профильный тест SAT по химии.

• Профильный тест SAT по физике

• Профильный тест SAT по китайскому языку, включая аудирование.

• Профильный тест SAT по французскому языку, включая аудирование.

• Профильный тест SAT по немецкому языку, включая аудирование.

• Профильный тест SAT по японскому языку, включая аудирование.

• Профильный тест SAT по корейскому языку, включая аудирование.

• Профильный тест SAT по итальянскому языку.

• Профильный тест SAT по современному иудейскому языку.

• Профильный тест SAT по испанскому языку, включая аудирование.

• Профильный тест SAT по латыни.

Принимая во внимание, что никто пока не знает, насколько эффективной будет процедура сдачи и оценки SAT в новом формате после марта 2016, мы бы рекомендовали всем, кто готовился к сдаче по старой схеме, сдать его до весны, во избежание разочарований, даже если он требуется для поступления на 2017 год.

Стипендии на обучение в США для спортивных, выносливых и талантливых.

Американская элитная школа-пансион в пригороде Нью Йорка предлагает стипендии для футболистов 14-17 лет стоимостью до 30 тысяч долларов в год(60% от стоимости). Для участия необходимо владение английским и значимые успехи в футболе. Подробности по электронной почте: info@interstudentline.com и по телефонам +7 968 701 46 76 (Россия), +38 095 194 41 69 (Украина)

ISL © 2010-2017