x
Ваш e-mail: *
Ваше имя:
Вопрос:

Что такое SSAT и почему он является обязательным при поступлении в достойную американскую школу.

SSAT (Secondary School Admission Test) –это стандартизированный образовательный тест на знание английского языка для школьников, по результатам которого, приемные комиссии американских и прочих международных англоязычных школ по всему миру принимают решение о зачислении в свои учебные заведения. Экзамен разработан Советом по вступительному тестированию для получения среднего образования (Secondary School Admission Test Board – SSATB) для учеников с 3 по 11 классы. Существует 3 уровня экзамена : Elementary – для учеников 3-4 классов, Middle – для учеников 5-7классов

Upper​​– для учеников 8-11 классов.

Цель экзамена – раскрыть 3 основных навыка кандидата – вербальные способности, а также способности к чтению и вычислению. Особенное внимание уделяется проверке критического мышления и умения решать поставленные задачи.

Экзамен дает объективную информацию о способностях каждого школьника к обучению на английском языке, поэтому сертификаты SSAT принимаются в большинстве американских школ. В то же время, SSAT не предназначен для оценки мотивации и творческих способностей кандидатов. Поэтому интервью также является важной частью вступительной процедуры.

Цель экзамена SSAT – оценить базовые навыки ученика в чтении, математике и вербальной части, наподобие теста SAT, сдаваемого всеми американскими школьниками перед подачей документов в университеты. Благодаря результатам теста SSAT приемная комиссия в школе имеет возможность объективно оценить академический потенциал школьника, который школы должны развить в своих стенах. Тест рассчитан на оценку общих знаний, а не конкретных пройденных материалов школьной программы.

Формы проведения тестирования

Оценка знаний проходит в двух формах:

  • Стандартное тестирование (Standard administration), которое проводится в одну из восьми обозначенных ранее суббот в течение академического года на испытательных площадках по всему миру;
  • Индивидуальное тестирование (Flex administration) – индивидуальное или групповое тестирование, которое может быть проведено в любое время, независимо от восьми оговоренных дат.

Тест состоит из трех групп заданий, направленных на оценку навыков устной речи, математики и чтения. Около 50% тестируемых отвечают на средние по уровню сложности вопросы правильно. Тест построен таким образом, чтобы дифференцировать учеников, которые отличаются по уровню знаний от среднего уровня. Определяется принадлежность ученика к более сильной или наоборот более слабой группе в процентах, при этом обозначается и абсолютное количество баллов в каждой секции и по тесту в целом.

Вербальная часть теста (Verbal questions) содержит вопросы, направленные на лексику, умение аргументированно рассуждать и логически строить мысли.

Математические (Math) вопросы теста оценивают способности решать задачи.

Для оценки навыков чтения испытуемым предлагается ознакомиться с отрывками текстов.

Все задания представлены на английском языке. Результаты оцениваются следующим образом: один балл начисляется за правильный ответ, и ¼ списывается за ошибочный вариант. В результатах теста будет подробно изложено количество правильно отвеченных вопросов, неверных вариантов и пропущенных вопросов.

Ввиду своей ориентированности на школьников, SSAT является не самым сложным тестом по английскому языку. Например, уровень сложности секций Reading comprehension и Quantitative соответствует уровню школьных программ в российских школах с изучением английского языка. Однако вербальная секция выглядит гораздо более трудной и требует от кандидата углубленных знаний английской лексики. Задания этого раздела сопоставимы по сложности с заданиями «взрослых» тестов. Не каждый носитель языка обладает таким словарным запасом, какой требуется для успешной сдачи SSAT, поэтому без специальной подготовки к тесту обойтись не получится.

Но не стоит забывать, что результат теста SSAT – это только часть информации, на которую обращают внимание приемные комиссии при принятии решения о приеме в школу. Здесь также важную роль играет интервью, позволяющее уловить мотивированность ученика и его готовность к труду, старанию и напряжению.

E-mail:  info@interstudentline.com       Тел. : +1 310 318 24 47 (США), +7 968 701 46 76 (Россия - whatsapp, viber),
+38 097 058 05 70 (Украина)
ISL © 2010-2017                                          Создание сайта i-webdev