x
Ваш e-mail: *
Ваше имя:
Вопрос:

Можно ли поступить в американский университет без TOEFL и SAT.

Если попытаться ответить на этот вопрос кратко, то ответ будет утвердительным, да, можно.

Но поступить можно не в каждый университет и так называемым кривым путем, который так и называется, непрямое поступление.

Каждый выбирает для себя сам, что для него проще или привлекательнее.

Американская образовательная система признает Российское среднее образование, как достаточное для продолжения обучения в университете, то есть можно поступать напрямую после российской школы, а точнее, осенью в 11 классе российской школы.

Для этого нужно заполнить университетские вступительные формы, вписать туда свои эссе, их может быть несколько, и темы их могут быть весьма замороченными, приложить свои текущие школьные оценки, попросить своих школьных учителей прислать в университет рекомендации, разумеется, на английском языке и в том формате, к которому здесь привыкли, прислать свои сертификаты SAT и TOEFL и все. Процедура простая и сложная одновременно. Если все сделано качественно, если тесты сданы на приличном уровне, и если Вы подаете документы не в те университеты, где зачисляют только 7-12% от количества заявок, Вас скорее всего зачислят.

Если же Ваш TOEFL, а это первый тест, с которого мы рекомендуем начинать подготовку к обучению в Америке, мягко говоря, не очень, то сдавать SAT даже и не нужно. Существуют другие пути, позволяющие Вам прийти туда же, но куда более комфортным путем.

На сегодня российские студенты уже не идут через языковые школы, это ни к чему по нескольким причинам. Вместо языковой школы можно провести семестр/два или год в стенах университета, и это даст Вам куда больше! В зависимости от уровня языка, Вы можете поступить на ту подготовительную программу при университете, которая принимает с тем уровнем языка, который соответствует Вашему. Нужно только правильно подобрать программу.

Некоторые программы пред университетской подготовки принимают с уровня TOEFL IBT 51, а это очень невысокий уровень… Есть программы, которые принимают практически с нулевым уровнем языка, но тогда, разумеется, потребуется как минимум два академических семестра интенсивного изучения английского до перехода на саму подготовительную (пред университетскую) программу. Сдавать в этом случае никакие тесты не нужно, Вы просто заявляете, что у Вас уровень начальный или средний, и по приезде сдадите внутренний языковой тест.

Подготовительные программы, опять же в зависимости от самой программы, позволяют, по сути, автоматически перейти на академическую программу обучения в своем же университете, или в целом ряде других университетов, с которыми имеется соглашение о приеме студентов этой программы после ее успешного окончания без сдачи официальных тестов TOEFL и SAT. В зависимости от того, сколько академических кредитов Вы набрали в рамках обучения на подготовительной программе, Вы перейдете на первый или на второй курс, если выражаться в русских понятиях, так как в США говорят не курс, а год обучения.

Это практически тот же путь, что через комьюнити колледж, только там первые два года Вы учитесь в колледже, а здесь - сразу в университете. Все комьюнити колледжи тоже имеют ряд соглашений с университетами о приеме своих выпускников на третий год обучения после успешного получения примерно 60 кредитов.

Мы сейчас не будем углубляться в то, что лучше и привлекательнее. У каждого свои критерии, но если Вам потребуется помощь с выбором учебной программы, либо с выбором учебных заведений, либо с оформлением документов - ищите грамотного консультанта.

Все эти программы непрямого поступления очень разные и по содержанию, и по продолжительности, и по цене, а главное - по тем гарантированным путям перехода на обучение уже по специальности, которые имеются.

E-mail:  info@interstudentline.com       Тел. : +1 310 318 24 47 (США), +7 968 701 46 76 (Россия - whatsapp, viber),
+38 097 058 05 70 (Украина)
ISL © 2010-2017                                          Создание сайта i-webdev