x
Ваш e-mail: *
Ваше имя:
Вопрос:

Высшее образование в США. Колледжи и университеты

Примерно треть жителей США после школы продолжают свое образование в колледже. Главная причина поступления в колледж - материальная. Зарплата женщины, например, закончившей колледж, в два раза выше, чем у женщины со средним образованием. 

Термины "колледж" и "университет" часто смешиваются, поскольку университеты и колледжи часто дают образование на одном уровне. Разница состоит в том, что выпускники колледжа могут получить только степень бакалавра, а выпускники университетов получают наряду со степенью бакалавра степени магистра и доктора. Кроме того, обычно колледжи уступают университетам по числу учащихся.

  В среднем ежегодная стоимость обучения в колледже США превышает $25 тыс. И хотя примерно 75% учащихся колледжей постоянно подрабатывают, они не в состоянии самостоятельно оплачивать свое обучение. Более половины студентов колледжей берут кредиты на образование и выплачивают их после окончания колледжа. Иностранные студенты в превалирующем большинстве такой возможности не имеют. 

В то же время обучение иностранных студентов стало одной из статей дохода многих колледжей и университетов США. Так в 2000-2001 учебном году в колледжах США училось примерно 92 тыс. иностранных студентов (для сравнения, в 1996 году их было чуть меньше 65 тыс.). Три тысячи иностранных студентов, обучающихся в колледже, приносят учебному заведению около $5 млн. прибыли в год. По оценкам газеты Wall Street Journal, иностранные студенты вкладывают в экономику США до $11 млрд. ежегодно.   

Схема поступления в университеты и колледжи США

На сегодняшний день каждый человек при желании может достаточно досконально изучить возможности обучения в университете или колледже в любой стране, включая США.

Вся информация представлена в открытом доступе на многочисленных сайтах самих учебных заведений и независимых источников.

При хорошем уровне английского будущий студент может и сам разобраться в особенностях аппликационных процессов, собрать нужные документы, оформить их в приемлемом для приемной комиссии виде , послать эти документы наряду с требуемыми тестами и в скором будущем получить письмо о предложении места.
Тем не менее, процесс этот не столь прост и безоблачен.
Мы специализируемся на оказании помощи студентам из стран бывшего огромного и могучего Советского Союза, которые успешно на сегодня вносят вклад в развитие науки США, получая образование и принимая участие во множестве научно-производственных проектов, которыми живут американские университеты.

В чем состоит эта помощь.

1. В помощи с выбором колледжа и университета, куда реально поступить, имея в руках то, что имеется на момент подачи документов. Мы изучаем реально полученные до даты подачи документов достижения, как академические, языковые, так и художественные, спортивные и прочие, и предлагаем варианты, где эти достижения будут оценены по достоинству.

2. В помощи с заполнением анкет.

Каждый Университет в США выпускает свои анкеты, содержащие многочисленные вопросы к будущим абитуриентам.

3. В помощи с переводом полученного до момента подачи документов образования в кредитную систему с соответствующим заверением.
Транскрипт - это документ, включающий перечень курсов, с указанием количества часов за каждый семестр и оценками за экзамены, зачеты, курсовые работы. Так как российские университеты не выпускают официальных транскриптов, необходимо будет подготовить замену этому документу. Если студент ещё не закончил высшее учебное заведение на родине, транскрипт должен включать все предметы и текущие оценки, полученные на данный момент. Если студент поступает после школы на первый курс, необходимо подготовить транскрипт всех предметов за девятый, десятый и одиннадцатый классы, как на русском, так и на английском языке.

4. В получении результатов Тестов нужного уровня, при необходимости – помощь с подготовительными к нужным тестам программами. В зависимости от выбранной специальности и уровня образования (первый или третий курс университета, аспирантура, профессиональные программы и т.д.) университеты просят результаты ТОЕFL, SАТ, GRE,GMAT и других тестов.

5..Помощь в написании рекомендательных писем (Letters of Recommendation) Предоставление рекомендательных писем (обычно трех) от представителей факультета (профессоров и/или преподавателей) являются важной составляющей пакета документов, отсылаемых в университет. Необходимо отослать столько рекомендаций, сколько требует университет. Каждое письмо должно быть подписано и вложено в отдельный конверт. Если письмо написано на русском, требуется официальное заверение нотариальной конторой

6. Помощь с написанием эссе (Statement of Purpose) Написание хорошего вступительного сочинения чрезвычайно важно, ведь оно помогает приемной комиссии лучше оценить будущего кандидата.

7. Помощь в составлении подтверждения финансовых возможностей (Financial Affidavit).
Университеты потребуют от иностранных студентов реальных доказательств финансовых возможностей. Письмо это заполняется либо в форме предложенной университетом или колледжем, либо в свободной форме с указанием всех требуемых данных.

8. Помощь с оплатой сборов за рассмотрение документов Большинство американских колледжей и университетов не будут рассматривать документы, если не оплачен специальный взнос, обычно варьирующий от $50 до $150 за эту работу, оплачиваемый обычно только чеком. Все более поздние сборы принимаются к оплате и кредитными картами и переводом.

9. При успешном прохождении всей процедуры поступления университет или колледж выпускает форму I-20 для получения визы, которая к превеликому сожалению, не является ее гарантией. Последним этапом нашей руководящей помощи являются консультации по заполнению визовых форм и прохождению интервью в консульстве. Отсутствие двойных намерений и твердая уверенность в правильности своих шагов- вот залог успеха , который реально позволит студенту начать обучение после столь нелегкого процесса поступления.

E-mail:  info@interstudentline.com       Тел. : +1 310 318 24 47 (США), +7 968 701 46 76 (Россия - whatsapp, viber),
+38 097 058 05 70 (Украина)
ISL © 2010-2017                                          Создание сайта i-webdev